إصلاح وضع المرأة في ضوء القران و السنة - Afridi, Muhammad Adil Khan (كلية دراسات القرآن والسنة بجامعة العلوم الاسلامية الماليزية, 2013)
بزغت شمس الإسلام وكانت المرأة مظلومة مضطهدة، في جميع المجتمعات، غربية كانت أو شرقية، عجمية كانت أو عربية، ولم يكن لها أيّ حظٍّ من الثقافة في جميع الحضارات الغابرة. فجاء الإسلام، وغيَّر وضع المرأة، فشرع لها ما يتكفل بكرامتها، وأعطاها حقوقا كاملة، ورفع عنها جميع أغلال العبودية والمهانة، ورباها تربية صالحة.