النظرة الإسلامية تجاه العلم والمعرفة وأثرها في تنمية الموارد البشرية = Al-nazrah al-islamiyyah tijah idarat al-ilm wa al-ma'rifat wa atharuha fi tanmiyyat al-mawarid al-basyariyyah - Yaakub, Muhamadul Bakir; Othman, Khatijah (Institut Latihan Islam Malaysia, 2012)
يعد هذا البحث محاولة لمعالجة قضية التصور الإسلامي للعلم والمعرفة وإدارتهما، وذلك بالرجوع إلى تلك النصوص الإسلامية المعبرة لها بالتحليل والتنظير من أجل الوصول إلى وصف هذا النوع من التصور في تشكيله لنوعية الإدارة للعلم والمعرفة وفي ضبد أثرها في تنمية الموارد البشرية.