الأبعاد المقاصدية في مناهج التعامل مع السنة عند المجتهدين وتطبيقاتها المعاصرة (Al-ab'ad al-maqasidiyyah fi manahij al-ta'amul ma'a al-sunnah 'inda al-mujtahidin wa tatbiqatuha al-mu'asirah) - Ghalia, Bouhedda (The International Institute of Islamic Thought, 2010)

(untitled)
تمثل هذه الدراسة محاولة تأصيلية لمناهج المجتهدين في تعاملهم مع السُّنة، من حيث ثبوتها وفهمها وتنـزيلها، في ضوء مقاصد الشريعة الإسلامية في كل أبعادها التشريعية مفاهيم وأصولاً وقواعد؛ وذلك نظرًا لما تمثله من أهمية معيارية في قيام الاجتهاد الصحيح في كل أنواعه ومجالاته، وتفعيله في التعامل مع قضايا العصر والاستجابة لمستجداته