Sudah hadir di 30 negara: mengapa perlu ada PCIM di luar negeri? - Zulhuda, Sonny (Suara Muhammadiyah, 2026)
Hubungan Muhammadiyah–Malaysia saat ini berada dalam fase yang sangat positif. Kondisi ini membuka peluang untuk diinstitusikan melalui berbagai kerja sama, khususnya di bidang pendidikan dan beasiswa. Perhatian pemerintah Malaysia terhadap sektor pendidikan relatif lebih baik dan sistematis dibandingkan dengan Indonesia, sebuah peluang strategis yang patut dimanfaatkan. Dalam hal ini, PCIM dan PCIA dipandang mampu menjadi motor penggerak, sekaligus inisiator program-program konkret yang berdampak langsung bagi kader dan umat.