Beramal dan berusaha dalam konteks penguatan semangat Islam berkemajuan - Zulhuda, Sonny (Suara Muhammadiyah, 2026)
Muhammadiyah sering dipandang dunia luar sebagai organisasi keagamaan yang sukses secara religius dan sosial. Penilaian itu adalah amanah sekaligus tantangan, terutama dalam hal tata kelola, persepsi publik, dan keberlanjutan pendanaan. Karena itu, pembinaan, pengawasan, dan audit amal usahanya harus dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan.