تحليل أخطاء استعمال حروف الجر في مهارات الكتابة = An error analysis of preposition usage in writing skills - Anas, Anis Fikryah; Mohammad Alramadeen, Mohammad Khalil (Kulliyyah of Sustainable Tourism & Contemporary Languages (KSTCL), IIUM, 2025)
جاء هذا البحث ليكتشف مشكلات طلبة السنة الرابعة بكلية السياحة المستدامة واللغات المعاصرة في استخدام حروف الجر والتعرف على مستوى معرفتهم لحروف الجر وتحسين الأخطاء الشائعة لديهم بعرض استعمالها الصحيح. استخدم هذا البحث المنهج الوصفي التحليلي من خلال إجراء الاختبار على مجموعة من طلاب السنة الرابعة بكلية السياحة المستدامة واللغات المعاصرة. ظهرت نتيجة البحث أن هناك 58 خطأً في استخدامها كتابياً، وأبرزها عند استخدام الحروف "ب" و "عن"، "من" و "عن"، و"في" و "ل". وتوصل إلى نتيجة مفادها أنه يجب على الطلاب الاهتمام بهذا الموضوع لأنه يحتاج إلى الممارسة والمبادرة الذاتية لإتقانها، خاصة في الكتابة.