مدى تحقق معايير الدراسة الدولية (TIMSS,2019) في منهاج سلسلة كامبريدج لمادة الرياضيات للصف الثامن بسلطنة عمان = The extent to which the international study standards (TIMSS, 2019) are achieved in the Cambridge series curriculum for mathematics for the eighth grade in the Sultanate of Oman - Al-Hudaify, Salim Said Salim; Nik Abdullah, Nik Md. Saiful Azizi; Al-Wahaiby, Salim Said (MIH Training and Consultancy Services and Al Hikmah Research and Publication Centre, 2024)
هدفت الدراسة إلى تقييم مدى تضمّن محتوى كتب سلسلة كامبريدج للرياضيات للصف الثامن الأساسي في سلطنة عمان لمعايير الدراسة الدولية (TIMSS, 2019). استخدمت الدراسة المنهج المختلط لتحليل المحتوى، ووزّعت استبيانات على عينة من معلمي ومشرفي الرياضيات. توصلت النتائج إلى تحقيق محتوى السلسلة نسبة عالية من معايير (TIMSS) في بعض المجالات مثل الأعداد، ولكنها أظهرت فجوات في مجالات أخرى مثل الهندسة. بناءً على النتائج، أوصت الدراسة بإعادة هيكلة محتوى المناهج لتحقيق توازن أفضل وضمان توافقها مع معايير (TIMSS, 2019)، بما يدعم تحسين مستويات التحصيل للطلاب العمانيين في الرياضيات.