النحو الميسر لطلاب الجامعات - Ibrahim Youssef, Mohamed Abdelrahman (Al Bayan Corporation Sdn Bhd, 2024)
هذا كتاب يعرض بعض دروس النحو للطلاب الجامعيين الدارسين للعربية من الناطقين بلغات أخرى. ويناسب هذا الكتاب طلاب المستوى الأول. وقد توخّيت التسلسل المنطقي، والاهتمام بالتدريبات المتنوعة؛ لقياس الفهم ولتعزيز التعلم. وقد جُمعت مادة الكتاب من مصادر معاصرة، وكُتبت بأسلوب سهل بعيد -قدر المستطاع - عن القضايا الخلافية، كما تميزت بكثرة الأمثلة والتطبيقات، وذُيِّلت الدروس بأسئلة سابرة من خلال المراجعة الشاملة لموضوعات الكتاب.