مسائل الإلهيات بين محمد عبده ورشيد رضا - Saufi, Mohd Abdul Rashid; Badi, Jamal Ahmed Bashier; Fadzil, Ammar (International Institute for Muslim Unity, IIUM, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان مسائل الإلهيات بين محمد عبده ورشيد رضا في التفسير وتأتي هذه الدراسة لكي تبحث بشكل تطبيقي منهج الشيخين في تفسير المنار، وأن دراسة المسائل المختلفة بين الشيخين في حياتهما تعطي صورة واضحة المعالم لمنهج كل منهما، وقد قسمت هذه الدراسة إلى أربعة فصول، وخاتمة، مركزا على منهج الشيخين في تأصيل قضايا الخلاف في مسائل التفسير وعلوم القرآن، وبيان أنواع القضايا التي اختلفوا فيها، وذلك من خلال عقد مقارنة منهجية بينهما مع بيان وجوه الاتفاق والاختلاف بينهما.