بنود استبانة الفعالية الذاتي ة في مهارة الكتابة باللغة العربية لغة ثانية: ملاحظات وإعادة النظ ر - Daud, Nadwah; Ghazuddin, Farhanah; Ibrahim, Majdi (IIUM, 2022)
تنظر هذه المقالة إلى إعادة النظر لبنود الفعالية الذاتية في مهارة الكتابة باللغة العربية لغة ثانية؛ لأنه من المفترض أن البنو د التي توضع لتقويم الفعالية الذاتية حسب المهارات اللغوية للغة الهدف ، وذلك لكون المهام مصممة لمهارة لغوية معينة؛ لذا تفيد هذه المقالة أفكار أساسية فيما يلزم مراعاته أثناء تصميم استبانة لتقويم الفعالية الذاتية في مهارة الكتابة باللغة الع ربية لغة ثانية. تبنّت هذه المقالة دراسة قام بهاالمؤلفون سابق ا ؛ حيث وجدوا بأن الدراسة هيّأت إلى القضية أي أن البنود في الدراسة لا بد من صياغتها، وأنه من المستلزم أن يتعلق محتواها بالمهام.