流军小说《丁香》的人物书写研究 ： A Study of the Character Writings in Liu Jun’s Lilac - 曾, 康婷; Chen, Khang Ting (2024)
流军在新马文学界里有一定的影响力，他的作品带出了独特的写作文笔，文风兼 备着东方元素与南洋风化。短篇小说《丁香》的角色在如此的叙事框架中塑造成有特 色的个体，彼此之间也因此而摩擦出爱情火花。在第一章，绪论里言简易明地带出本 论文的书写缘由以及阐明本论文的主要内容方向。在第二章将会讨论流军《丁香》里 人物书写之外在形象；而在第三章则会探讨有关人物书写之内在心里。至于第二章与 第三章，所研究的小说人物则会各分成四小节题进行分析。随着下来的第四章便是前 面所阐述的人物之间的爱情，也就是人物之间的爱情纠葛，清晰《丁香》里的爱情链。 最后，第五章的结语，这部分是本毕业论文做出该研究的结论，总结研究的成果，认 识《丁香》的人物所塑造的特色以及他们之间的情感联系。