ةيدنهلا ةراقلا هبش يفةيبهذملا تاهاجتلاا نم يفلسلا هاجتلإا - Ata Ur Rehman; Ibrahim Abu Bakar; Mazlan Ibrahim (Penerbit Universiti Kebangsaan Malaysia, 2013)
دمحم ريذن ديس خيشلا و )م1890 / ه 1308( يجونقلا ناخ نسح دعب دنهلا يف ةيبهذملا كلاسملا ربكأ نم ربتعي يفلسلا كلسملا »ملاسلاا خيشب« فورعملا )م1947 /ه1367( رمأ للها ءانث ءافولا وبأ خيشلا و ”لكلا خيشب“ فورعملا )م1952 /ه1320( نيسح ةقطنملا يف يفلسلا بهذملا نيب ةنراقملا ىلع ثحبلا اذه زكري .ةيدنهلا ةقطنملا يف يفلسلا كلسملا رهشأ نم يئانثلا ريسفتلا بحاصو جهنملا وه ثحبلا يف تعبتا يذلا جهنملاو .ديلقتلا ةلاصلا يف نيديلا عفرو نيمأتلاب رهجلا ةلأسم :يهو ةثلاثلا ةيعرفلا لئاسملا ةيدنهلا.ثحبلا اذه يف ةيدجنلاو ةيدنهلا ةيفلسلا نيب تافلاخلا ىلا ريشت ثحبلا اذه جئاتن .ةيهقفلاو صوصنلل يليلحتلا