Kembali ke akar rumpun metode dakwah Al-Nahl 125 - Salmadanis (Universiti Kebangsaan Malaysia, 2010)

(untitled)
﻿Dalam menyampaikan pesan dakwah, metode sangat penting peranannya. Suatu pesan betapa baikpun, tetapi sekiranya metode yang digunakan tidak tepat, pesan tersebut bisa jadi ditolak oleh penerima pesan, bahkan boleh mengaburkan maksud bahan yang ingin disampaikan. Ilmuan komunikasi menyebutnya dengan istilah the methode is massage. Sehingga kebijaksanaan pendakwah dalam memilih dan memakai metode dakwah sangat mempengaruhi kelancaran dan keberhasilan menerapkan ajaran Islam dalam masyarakat Artikel ini cuba menganalisis akar rumpun metode dakwah berteraskan Surah al-Nahl, ayat 125.