Model Kesiapan dan Adopsi Teknologi Informasi di Antara Usaha Kecil Menengah (UKM) Indonesia. - Asrul, Sani; A'ang, Subiyakto; T.K.A, Rahman (2018)
Untuk keberhasilan dan peningkatan ekonomi suatu negara dan pembangunan sosial, kewirausahaan memainkan peran utama yang memberikan kontribusi terhadap perbaikan dan pertumbuhan ekonomi. Aktivitas kewirausahaan adalah prasyarat untuk keberhasilan pertumbuhan ekonomi, pembangunan, penciptaan lapangan kerja, kesejahteraan sosial dan stabilitas politik. Pengembangan usaha kecil dan menengah (UKM) sangat penting di negara berkembang, untuk peran masyarakat dalam hal peningkatan ekonomi, meningkatkan distribusi pendapatan dan penjualan, produktivitas, efisiensi dan struktur dan fondasi ekonomi selama adanya kemerosotan perekonomian