Rasulullah SAW Negarawan yang Peduli Lingkungan - Sempo, Muhammad Widus (dakwatuna.com, 2018)
Islam memperhatikan dan mempedulikan semua komponen lingkungan tanpa terkecuali. Islam sebagai agama rahmat seantero alam menyuguhkan sentuhan hidup terhadap lingkungan sehingga terjadi keseimbangan kosmos antara manusia, hewan, tumbuhan, dan sumber-sumber alam.