10 Aib Walid Bin Al-Mugirah yang Diabadikan dalam Alquran - Sempo, Muhammad Widus (dakwatuna.com, 2017)
Biang kehancuran Walid bin alMugirah antara lain: 1. Memiliki aibaib kejiwaan yang dipicu oleh kebenciannya terhadap Islam dan Rasulnya Saw. 2. Tidak tahu seperti apa Allah membagi anugerahNya. Karena tidak tahu, ia melihat dirinya lebih pantas menerima risalah kenabian dari Muhammad 3. Tidak belajar dari sejarah, setiap yang memusuhi nabi pasti hancur. 4. Tidak punya intropeksi diri. Dengan aib yang dibeberkan Alquran sepatutnya dia mengimani Alquran, namun itu pun tidak cukup untuk menyadarkannya. 5. Terfitnah dengan dunia dan isinya. Karena dianugerahi ini dan itu, ia pun merasa punya segalagalanya. 6. Mendustai kata hatinya yang membenarkan Alquran. Untaian katanya yang begitu indah dalam menyifati Alquran bukti nyata dalam hal ini.